學著與自己的身心對話

2013-10-13 06.35.15

現代人的緊張通病,需要好好地學會放慢、放下。
學著與自己的身心對話。
這堂課在開課前,其實喬夏花了很多的時間,讓小珊老師親自調理身體。
大家都知道~~女巫是很任性的,加上忙碌與壓力,長期的身心緊張,停不下來、煩惱…..造就身體亂七八糟的狀態。過敏、失眠、免疫力下降….反正甚麼病都沒有,但就是全身上下一堆毛病……

以前,我對於瑜珈,可能的印象在於扭來扭去,倒過來轉過去的體位法…..
雖然知道瑜珈好,但上過幾堂課,不是扭到了,受傷了(因為其實我本來就有些關節有舊傷)…就是一直追趕體位進度使我感覺無聊而厭煩了….但我不相信瑜珈只是我認識的這些!
其實喬夏一直想要了解…..一直在尋找……
但跟著一堆學生,做好動作的瑜珈課….不是我要的,也不能滿足我想要追根究柢的心….
到底每個體位確實的意義在哪裡? 我不明白,但老師礙於眾多學生與課程的進度。無法更清楚的指導我,不僅是指導如何正確的做好體位拉到該拉的筋而已。
我 要的是,真正的調理自己的身體,與老師更貼近的互動,老師能協助我調整適合我自己的呼吸,然後找到自己的步調而非一直追趕老師的速度…….而小珊 老師,整個課程當中,不厭其煩地放下,注意我的呼吸,使我可以順利的調整我當下的狀況,使得我開始可以抓到整體課程的進度跟速度,讓我沒有壓力的接受瑜 珈,接受自己。

上過一段時間小珊老師的這門課後,最大的明顯的差異是,我突然可以在每次大休息的時候,像斷電似的突然失去意識15分鐘,然後獲得即使睡眠也無法補充的大休息。
這對於警戒心很高的我來說(我是那種連按摩也不會睡的人呀…),是多麼新奇跟難能可貴~~
這代表一件事情,我的身體跟心靈在課程當中被調理,我也發現我這段時間確實很慢慢的在變得健康,而我能感受到……

原來,我適合家教精緻班唷??!!
原來,我想要的是跟老師面對面的"一起"互動,我想要的是老師了解我,而我信任他為我調理身體步調、調整呼吸、跟循著自然的步驟,慢慢的調理內部器官,讓我放下、讓我放手。
原來,瑜珈不是只有體位,更重要的是與自己的身體對話。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s