瑜珈練習的四條路徑

  
我們的心有四種:喜歡給予、有很多愛、喜歡勞動、喜歡思考。因此,我們做瑜珈的練習也分別有四種方式:

Karma yoga/ 行為瑜珈(喜歡給予)完全奉獻,放下自我,用無私的心做不求回報的行為的瑜珈練習(例如:母親對孩子的愛)。

Bhakti yoga/ 奉愛瑜珈(有很多愛)用虔誠完全臣服的心取代任何情緒及思想,祈禱、唱誦、信仰式的瑜珈練習。

Raja yoga/ 聖王瑜珈(喜歡勞動)有系統的分析、控制思緒,以科學的方法做瑜珈的練習。因為是由八個步驟來完成,也稱為八支瑜珈,(我們最常做的體位法、呼吸法、冥想法,就是屬於八支瑜珈裡的第三支、第四支及第七支)。

Jnana yoga/ 智慧瑜珈(喜歡思考)用智慧的方式,閱讀瑜珈哲理,最直接的學習瑜珈知識的練習。

這四種方式,我們皆可以同時進行,再選擇適合自己的,做更深入的練習:)

圖片來自繪本:心的房子MAUM

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s